¿De que manera puede beneficiar la canela en la diabetes?
1. La canela es capaz de
incrementar el metabolismo de la glucosa hasta 20 veces, lo cual mejora
sustancialmente la regulación del azúcar en la sangre.
2. Se han atribuido a la
canela efectos similares a la insulina, gracias a un componente bioactivo, con
lo cual incluso podría calificar para ser un sustituto de la insulina, que es
la hormona que permite que el azúcar de la sangre penetre a nuestras células
3. La canela retrasa el
vaciamiento del estómago, lo cual reduce los incrementos del azúcar en la
sangre después de las comidas y mejora la efectividad de la insulina.
4. La canela incrementa
los antioxidantes en el organismo, mejorando las defensas del cuerpo. Un
estudio publicado en el 2009 en los Estados Unidos encontró que los polifenoles
de la canela podrían ser de gran interés en personas con sobrepeso al actuar
como sensibilizadores a la insulina y antioxidantes.
5. Un bioflavonoides
encontrado en la canela, llamado proantocianidina, puede modificar la actividad
de señal a la insulina en las células de grasa.
Otros beneficios de la canela incluyen:
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Mejora la digestión
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Alivia el dolor y la rigidez de músculos y articulaciones
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Reduce la inflamación y los síntomas de artritis
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Ayuda a prevenir infecciones de vías urinarias, caries dental y enfermedad
de las encías
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Mejora las molestias menstruales
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Estimula la circulación gracias a componentes que adelgazan la sangre
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