martes, 13 de noviembre de 2012

Marco Conceptual


  • Dislipemias: Modificación de la tasa de los lípidos sanguíneos totales. Se adopta, a menudo, en el sentido más general de trastornos del metabolismo de los lípidos. 
  • La canela es, junto a otras especias, una de las que mayor capacidad 
  • Antioxidante (son sustancias de diverso tipo, que previenen o retardan el daño oxidativo producido por los radicales libres. Para que una sustancia actúe como antioxidante debe ser capaz de reaccionar fácil y específicamente con un radical libre, neutralizándolo e impidiendo el daño oxidativo a las células.) 
  • Tiene debido a su elevada concentración en compuestos:
  •  Fenólicos (El efecto protector de los compuestos fenólicos se manifiesta en un menor estrés oxidativo)
  •  Flavonoides (son la respuesta adaptativa de las plantas a la intensa radiación ultravioleta. Este componente protege a las plantas de los rayos solares)
  •  En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina Cvitamina B1hierropotasio,calcio y fósforo, por lo que, aunque se consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo.
  • La canela es un alimento rico en fibra.
  • Este alimento también tiene una alta cantidad de calcio. (Tanto su carencia como su exceso son perjudiciales para la salud, ya que participa en la coagulación, en la correcta permeabilidad de las membranas y a su vez adquiere fundamental importancia como regulador nervioso y neuromuscular, modulando la contracción muscular (incluida la frecuencia cardíaca)
  •  La canela también es también uno de los alimentos con más hierro.( interviene en la formación de la hemoglobina y de los glóbulos rojos, Las reservas de este mineral se encuentran en el hígado, el bazo y la médula ósea.)
  • La canela se encuentra entre los alimentos bajos en purinas (Cuando las purinas son metabolizadas en el interior de las células se produce ácido úrico. Este ácido úrico puede cristalizar en las articulaciones, por diferentes motivos, produciendo gota o en los riñones o vías urinarias produciendo así litiasis úrica)





No hay comentarios:

Publicar un comentario