jueves, 28 de abril de 2011

Receta con Canela

MORENITAS

Delicadas masitas con cobertura crocante de azúcar y canela. La masa es tierna y suave, y se prepara muy sencillamente.

Morenitas
Ingredientes para 24 unidades

Para la masa:240g de manteca
120g de azúcar
1 yema de huevo
½ cdita de sal
400g de harina
1 clara de huevo
100g de azúcar negra
3 cditas de canela en polvo

Procedimiento:
1. Masa: tamizar la harina y formar una corona. En el centro incorporar la manteca, el azúcar, la yema y la sal.
2. Desmenuzar la manteca con los dedos y luego mezclar con el resto de los ingredientes.
3. Amasar con las manos sin dar demasiado trabajo, ya que de lo contrario la masa se tornaría quebradiza. Llevar a la heladera.
4. Luego, estirar con palote hasta dejarla de 3 a 4 mm de espesor.
5. Pincelar con clara batida.
6. Espolvorear con azúcar y canela mezcladas.
7. Emparejar los bordes.
8. Cortas porciones oblicuas.
9. Colocar en placa para horno y hornear a 190°C, durante 8 a 10 minutos.




GALLETAS DE CANELA

No hay comentarios:

Publicar un comentario